Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сердце ветра » Дипломатические вопросы » Можно объединиться поинтересам
Можно объединиться поинтересам
БараДата: Понедельник, 09.02.2009, 07:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
От лица побратимов предлагаем вам проект Свободной ассоциации рп игроков. Данный проект, вероятнее всего будет более полезен членам небольших рп содружеств и одиночкам, но, полагаем, что из него можно извлечь пользу и для больших гильдий.
Целью данного проекта является налаживание дружеских отношении между членами разных рп содружеств, поиск взаимных интересов, проведение совместных ивентов и мини-ивентов, создание разовых и постоянных объединений рп игроков для конкретных задач.
Попробуем кратенько обозначить те трудности, встречаемые в данный момент, которые этот проект потихоньку будет решать. По миру Форност бегает довольно много различных игроков с белыми никами, при этом они часто только наблюдают друг друга, но не входят в контакт, поскольку мало друг о друге знают. Например, многие знают о такой уважаемой гильдии гномов, как Братство стали, но не будешь же приличная хоббитянка раскланиваться с совершенно незнакомыми гномами, хотя может она и не против поболтать по делу, и даже без дела попить пивка и потрепать друг другу разные рп байки. Или, например, пробегает мимо какой-нить Тук, так и подмывает выяснить, в каком родстве мы состоим, но не знаешь, насколько человек хорошо знает тех же Туков, насколько он отыгрывает. А то я буду, к примеру, ругать Жирную Лалию, а он не о чем таком ни слухом не духом.
Теперь об ивентах: не все гильдии могут замахнуться на что-то воистину грандиозное, то не хватает игроков, то активистов, то не хочется стоять целые дни у плиты, чтобы приготовить угощение и все такое. Бывает, что и в самом содружестве мнения о необходимости того или иного ивента разделяются. И тогда идея просто сходит на нет, затухает. А ведь в других содружествах вполне могут найтись люди, которые бы захотели провести что-нибудь подобное. Ну и потом, если для некоторых гномов лучший рп ивент - это пойти и накрошить побольше орков, то у хоббитов, мнение может быть совсем иным. Да, что говорить о глобальных ивентах, когда можно пойти порыбачить в приятной компании или посидеть попить эля, послушать разные истории и песни, покурить табачок… Если из всех рп содружеств скажем чем-то заинтересуются десять человек, то они могут с удовольствием провести время вместе, не озадачивая никого из тех, у кого иные планы или предпочтения. Главное этим десятерым найти друг друга. Ну и кто знает, может получится так, что желающих окажется и не десять, а двадцать, тридцать и так далее…
В общем, нужно общаться и высказывать свои мысли и желания. Например, кто-то захочет участвовать в традиционной рабалке у Брендискоков, кто-то решит, что хоббитам пора устроить дружеский забег по маршруту Занорье-Ривенделл под девизом: «Да не отсохнут наши пятки», фермеры могут захотеть устроить конкурс «Золотой лучок», в котором победит тот, кто вырастит больше все всех луковой шелухи, а охотники просто создадут свой клуб охотников-экскурсоводов и будут на окупающей дорожные припасы основе водить экскурсии по разным местам. Или например содать хоббитский сводный оркестр с обязательным кардебалетом, тоже хоббитским, или гномий ансамбль песни и пляски. Вобщем можно делать целую кучу подобных вещей и даже еще лучших.
Поэтому для ассоциации нужен форум, где будет происходить вся эта кухня. Образец идеи на ивент или посиделки может быть оформлен в виде опроса: интересно, не интересно. Никаких «фуууу» и прочего негатива. Тут собственно не столько важна позиция тех, кому это не нужно, сколько понять скольким это нужно. Если набирается какое-нибудь логически-допустимое количество участников, то просто происходит это событие и все. Кто не был заинтересован, просто не придут, вот и все. Те, кто хочет потрудиться в подготовке, могут ниже опроса писать свои игровые Ники, чтобы потом можно было скооперироваться. Они же потом собирают сбор организаторов и пошло-поехало. Когда же все готово о событии объявляется на форуме сервера, что если кто хочет, может присоединиться, общение производится в канале RP.
Также в ассоциации можно договариваться и о походах и об остальном. Все-таки двум рп игрокам комфортнее общаться друг с другом, чем со случайными людьми. И рп таверна тоже имеет право на существование, поболтать друг с другом от лица своего персонажа.
Еще раз о форуме, конечно, может подойти любой форум существующих содружеств, в том числе и наш, мы будем только рады, но можно, чтобы было не обидно никому завести и отдельный форум или даже попросить выделить форму на официальном форуме ВКО. Правда, думается, что лучше бы туда не пускать совершенно посторонних людей, а то все может превратиться во флудильню на тему: «а нужно ли вообще отыгрывать роли».
На последок оговорюсь еще раз – это проект именно свободной рп ассоциации, а не некоего союза-альянса, где есть некий главнокомандующий. Люди объединяются только потому, что у них общие интересы, идеи и так далее, все на добровольной основе. Единственно – если уж вызвался помогать в проведении какого-то мероприятия, то уж надо постараться довести дело до конца, ведь решение о помощи в проведении было приято добровольно. Вот собственно и все.

Ждем, отзывов и предложений ото всех знакомых и незнакомых рп содружеств.
С уважением, побратимы.

PS В момент разработки проекта этой ассоциации нас порадовало, что подобные идеи приходят не только нам, но и скажем хоббиту Кристобальту. Ему не пришлось бы оббегать все форумы.

 
klinokДата: Понедельник, 09.02.2009, 19:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличная идея! Поддерживаю Ваше начинание, считаю, что это вдохнет новой жизни игре, сделает рп насыщеннее! Лишь бы посторонние лица не вмешивались и не мешали отыгрышу. Готов принять активное участие!

Лоско - скромный хоббит.
 
БараДата: Вторник, 10.02.2009, 15:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы тоже надеемся, может быть нам даже выделят место на офф форуме. Гномы-модераторы обещали следить за порядком. Прост рп одиночкам нас там найти будет проще. biggrin
 
Форум » Сердце ветра » Дипломатические вопросы » Можно объединиться поинтересам
Страница 1 из 11
Поиск: